Промышленные нагреватели: главные виды и специфика работы с аппаратами

В технической промышленности для обогрева некоторых элементов и узлов используют специальное оборудование – промышленные нагреватели. Какими же они бывают и чем различаются? Об этом мы и расскажем ниже.

Описываемое в этой статье оборудование применяют в медицинской, литейной, текстильной, полиграфической и даже пищевой промышленности.

Инфракрасные нагреватели. Устройство, схема работы которого базируется на работе инфракрасной передачи тепла. Изготавливают такого типа аппаратуру из огнеупорных материалов. Применяют на производстве для прогрева различных проводов, кабелей, винтов и т. д. Описываемый тип техники прост в эксплуатации. Способен прослужить до 10 лет.

Керамические нагреватели. Сверху покрыты слоем глазури из керамики, которая предохраняет агрегат от разрушительного воздействия загрязнений, влаги и сырости. Основное достоинство такого рода устройств – долгий срок службы. Приспособление может исправно работать на протяжении 10 и более лет. Помимо этого, в керамических нагревателях вы сможете настроить нужную температуру.

Силиконовые нагреватели. Если требуется обогреть некоторый жидкий материал, то без обозначенного оборудования невозможно обойтись. Крепится к бочке, где хранится вещество. В основном используется в химической, фармацевтической, строительной промышленности.

Эти и многие другие разновидности нагревателей вы можете найти на онлайн-ресурсе фирмы HotProm (hotprom.ru). Еще предприятие занимается производством и продажей обогревателей шкафов автоматики и разнообразных элементов. Настоятельно рекомендуем!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:48 10.11.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как правильно подобрать конференц-зал в бизнес-оте

Как правильно подобрать бизнес-отель и остаться им довольным? Мы все знаем насколько важно выбрать такой отель, в котором было бы не только приятно находиться, но и была возможность проводить свое вре...

«Вышибала» (2011). Как насчет подраться в хоккей?

О том, что «трус не играет в хоккей», мы знаем уже давно. По статистике хоккей с шайбой считается одним из самых травмоопасных видов игрового спорта, чему способствуют твердый лед, высокие...

Существуют ли особые виды пищевой соли?

Обычная соль, которую мы покупаем в пакетах в магазинах, играет очень большую роль в кулинарии. Даже в сладких блюдах она имеется! Но стоит ли этому удивляться, если любой повар и кондитер назове...

«Год Дракона» (1985). Настоящий Чайнатаун, или Как

Если взять за основу один из самых известных и влиятельных списков «лучших фильмов всех времен и народов», публикуемый в разделе «Top 250» сайта IMDb, сложно не заметить, что п...

О портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.