Основные принципы определения веса грузовых автомобилей

Немного из истории автомобильных весов Еще в древности измерение веса играло важную роль в развитии человечества, ведь с помощью этого показателя можно было не только выгодно торговать, но и, например, рассчитывать нагрузку при строительстве. Позже, когда машиностроение получило большее распространение и стало набирать популярность, стало необходимым взвешивать груженые автомобили. Именно для решения этой задачи были придуманы автомобильные весы.

Когда автомобиль стал не роскошью, а средством передвижения и транспортировки грузов, то возникла потребность и в автомобильных весах, которые могли бы взвешивать машину вместе с грузом. Так в 20-х годах 20 века появились автомобильные весы.

Автомобильные весы используются в нашей стране уже более 70 лет еще с советских времен. Производство автомобильных весов на тензометрических датчиков осваивается с 1978 г.

Существует множество различных вариантов исполнения и модификаций автомобильных весов, а также дополнительного оборудования. Выбор автомобильных весов основывается в первую очередь исходя из сферы применения.

Наиболее популярными из автомобильных электронных весов является модель автомобильные весы 60 тонн 18 метров.

Независимо от типа автомобильных весов и их комплектации, принцип определения веса автомобиля на автомобильных весах остается неизменным.

Описание процесса взвешивания на автомобильных весах Автомобиль, вес которого необходимо определить, подъезжает к установленным и готовым к эксплуатации весам. В случае если в комплект весов входит комплекс видеонаблюдения, то оператор весового терминала фиксирует марку и государственный номер автомобиля для ведения отчетности. Далее оператор обнуляет показания весового терминала, проверяет готовность автомобильных весов к взвешиванию и дает разрешение на заезд автомобиля на грузоприемную платформу автомобильных весов, известив водителя звуковым или световым сигналом (если звуковая сигнализация и/или светофор входит в комплект).

Грузовой автомобиль заезжает на металлическую платформу по бетонному или металлическому пандусу (в зависимости от типа автомобильных весов), который устанавливается монтажной бригадой во время строительства фундамента и монтажа автомобильных весов. Во время заезда на грузоприемную платформу автомобильных весов, металлическая платформа приходит в движение – это нормальное явление. Платформа автомобильных весов может состоять из нескольких модулей, которые в свою очередь установлены на несколько тензометрических датчиков 4/6/8 или 10 (в зависимости от длины и грузоподъемности автомобильных весов), которые установлены на одном уровне и двигаются по принципу всем известной «неваляшки». От излишних колебаний положения платформы, весы оберегают боковые отбойники и регулировочные винты. Грузоприемная платформа не должна соприкасаться с элементами фундамента. Иначе показания не могут быть точными.

Принцип работы весового тензодатчика Грузовой автомобиль, заехавший на платформу, оказывает усилие через металлоконструкцию грузоприемной платформы на тензодатчики, принцип работы которых основан на зависимости сопротивления проводников от приложенного к тензодатчику механического усилия.

Изменение сопротивления происходит по двум причинам: изменение размеров чувствительного элемента и изменение удельного сопротивления материала тензодатчика. Сигнал об изменении сопротивления тензодатчиков собирается воедино в нормируемой коробке и поступает на аналогово-цифровой преобразователь весового терминала.

После преобразования аналогового сигнала в цифровой на экране терминала появляется информация о весе автомобиля. Посредством соединительного кабеля значение измеренного веса передается на компьютер, на котором установлен пакет программного обеспечения на базе платформы 1С, обеспечивающий ведение отчетности (если входит в комплект). После фиксации информации о весе автомобиля оператор дает разрешение на съезд с металлической платформы автомобильных весов, подав звуковой или световой сигнал и подняв шлагбаум.

После окончания процесса определения веса автомобиля, персонал обслуживающий весы, проверяет отсутствие попадания грязи или камней с колес автомобиля между платформой и фундаментом автомобильных весов с целью предотвращения негативного влияния на работу автомобильных весов.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 01:13 21.10.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Как понизить сахар в крови

У здоровых людей уровень сахара в крови держится на определенном уровне, обычно он равен 3,5 – 5 ммоль/л. Повышение глюкозы в организме чревато многими заболеваниями, самое серьезное из них - сахарный...

О чем писать графоману?

Никогда не знаешь, какое желание будет доминирующим в следующий момент, но нельзя же сказать, что такой разброс в желаниях — признак ненормальности. Во всяком случае, о себе такого гов...

Современные казуальные игры

Когда вы не в состоянии много времени тратить на компьютерные развлечения, но поиграть вы в принципе не прочь, то небольшие казуальные игры , за которыми можно провести минут пятнадцать, чтобы просто ...

Вкусные рецепты: Клафути, Печенье с брынзой, Салат

Клафути Смешать вместе яйца , сахар , масло и молоко. Добавить муку и дрожжи. Тесто получается очень жидкое. Плоскую стекляную форму смазать маслом и посыпать мукой. Положить в форму ягоды ( сливы и а...

Развивая портал:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.