5 способов получения альтернативной электроэнергии, о которых вы не знали

На секунду давайте представим современную цивилизацию без электричества: мы не сможем ни сварить обед, ни постирать белье в машинке, ни прочитать данную заметку – короче, нам пришлось бы нелегко.

Проблема ограниченности природных энергетических ресурсов (нефть, газ, уголь) весьма злободневна. Многие ученые занимаются поиском их замены. В этой статье мы расскажем о 5 альтернативных источниках энергии, о которых вы не знали до этого момента.

Вулканы. Механизм получения энергии практически тот же, что и на обычных теплоэлектростанциях, но при этом вместо угля применяют содержание недр Земли. Данный способ выработки энергии признан самым эффективным, но при этом у него имеется один существенный недостаток - такой источник энергии подойдет только для тех районов нашей планеты, где есть высокая вулканическая активность.
Шотландский виски. Как ни непривычно это читать, подобный механизм выработки энергии тоже весьма эффективен, так как при производстве данного популярного алкогольного напитка выделяется немало углеводных и белковых масс, которые при сжигании возможно преобразовать в энергию.
Отходы человеческой жизнедеятельности. Как ни странно, но и из содержимого канализации можно получать альтернативную энергию. Для этого используются специальные микробные топливные элементы, вступающие в биологическую реакцию с нечистотами. В результате реакции получается электрический ток.
Морская вода. Одним из самых перспективных направлений разработок в сфере возобновляемых источников энергии специалисты считают как раз соленую воду.Основой становится диффузия соленой и пресной воды. За счет разной концентрации минералов появляется лишнее давление, которое как раз и возможно преобразовать в электрический ток, причем чрезвычайно выгодно!
Космос. На самом деле, это та же солнечная энергия, но берется она из пространства космоса. Отличие в том, что ее получению не препятствуют атмосферы Земли. В настоящее время исследованиями в области альтернативных источников энергии занимается фирма Wor(l)d GlobalGroup (официальный сайт worldgnisrael.com).

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 02:46 01.11.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

История Италии (начало темных веков)

В 476 году последний император Западной Римской Империи был низложен вождем одного из германских племен – Одоарком. Именно с этого момента начинается история Италии. Королевство Одоарка просущество...

Принципы сегодняшних методов изготовления металлич

Несмотря на то, что некоторые виды литья требуют высочайшего технологического уровня и суперсовременного дорогостоящего оснащения, элементарный литейный цех возможно сделать, даже, в случае незначител...

Вкусные рецепты: салат "Любовница", Свек

салат "Любовница"курагу залить кипятком и дать постоять 30 мин.-слить воду и порезать соломкой чернослив промыть,порезать соломкой морковь,свеклу,сыр натереть накрупную терку теперь складываем салатик...

В чем польза и вред фиников?

Финики – сладкие дары Африки. Чем же они полезны, и чем уникален их состав? Как правильно выбрать финики, кому они рекомендованы, а кому – противопоказаны? Что приготовить из фиников? Финиковая пальма...

Развивая портал:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.