Воздушные компрессоры: виды и специфические черты устройств

Воздушные компрессоры - оснащение, служащее для подачи сжатого под давлением газа или воздуха. Такие механизмы нашли широкое применение как в бытовых целях (для продувки труб или накачки шин), так и на различного рода промышленных производствах (стекольная промышленность, пескоструйная обработка, работа с пневмоинструментом и т. д.).

Существует достаточно много типов данного оборудования. В данной заметке мы хотим подробнее рассказать о спиральных и винтовых компрессорах, а также рассмотрим модульные компрессорные станции.

Винтовые компрессоры. Известны собственной производительностью и приличным коэффициентом полезного действия. Их специфика заключается в том, что воздух сжимается при помощи вращения двух роторов, что соединены винтовыми зубьями друг с другом. Есть две разновидности: безмасляные и маслозаполненные. Если вы желаете купить винтовой компрессор первого вида, то должны знать – при использовании оборудования на выходе вы получите воздух без паров масла.

Спиральные компрессоры. Работают за счет особого блока, состоящего из 2 спиралей: одна статична, а вторая движется, находясь при том в первой. Расходы электроэнергии на выработку сжатого воздуха минимальны. Заметим, что купить спиральный компрессор стоит только тогда, если на выходе вам надо получить стопроцентно безмасляный сжатый воздух. Выходит, сферы применения данного оснащения – медицинская, фармацевтическая, пищевая, радиоэлектронная и другие виды промышленности.

Модульные компрессорные станции. Это оснащение, что может работать автономно. Характеризуются внушительным эксплуатационным температурным диапазоном – от -60С до +50С. Способны производить высококачественный воздух давлением до 400 бар. Описываемые станции довольно-таки просты в обслуживании, а также привлекают своей экономичностью.

Купить хорошее насосное и компрессорное оборудование, узнать цену воздушных компрессоров можно в компании «Цеприкон» (ceprikon.ru). Советуем!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:24 23.10.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Ждём гостей, лимонное чатни с бел

Ждём гостейхолодец заливатся в приготовленную заранее яичную скорлупу лимонное чатни с белым виноградомЛимоны промываем в очень горячей воде(так они становятся более ароматными) и нарезаем кружочками ...

Как живется в Саудовской Аравии? Взгляд из-под вуа

Что мы знаем о жизни женщин в Саудовской Аравии? То, что можем прочесть из газет, узнать из телепрограмм. А говорят там чаще всего о их бесправии, о невозможности учиться, работать, водить машину, выр...

Вкусные рецепты: Картофель с маком, Баранки, Мекси

Картофель с макомЗамоченный в горячей воде и растертый в ступке мак кладут в кастрюлю, добавляют протертый через сито или пропущенный через мясорубку вареный картофель, сливоч­ное масло, вливают, пост...

Как обрести стабильность во всё более нестабильном

Будущее наше становится всё более непредсказуемым, нестабильным. И это пугает. Всех. Просто разных людей в разной степени. Первая реакция на такую «предсказуемость» обычного, нормального ...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.