Что такое макулатурные прессы

Любое современное предприятие в процессе производства получает не только продукцию, на выпуск которой оно ориентировано, но и отходы. На заводах, чья деятельность связана с изготовлением гофротары, ими являются обрезки бумаги и картона. Иногда объёмы отходов настолько значительны, что вопрос их утилизации на предприятии становится одним из важнейших.

Как правило, современные производства оборудованы собственными цехами по переработке бумаги и картона. А главными помощниками по уменьшению объёмов промышленного мусора стали макулатурные прессы. Они предназначены для пакетирования макулатуры: отходов производства, а также упаковки, в которой поставляется сырьё и расходные материалы.

Макулатурные прессы широко используются в приемных пунктах вторсырья, в небольших магазинах и супермаркетах, в гостиницах и типографиях, на предприятиях лёгкой и пищевой промышленности. Потребителями этих механизмов являются малые и средние частные предприятия, крупные заводы, фабрики, индивидуальные предприниматели.

По виду привода прессы подразделяются на гидравлические, механические (кривошипные, винтовые, фрикционные) и гидромеханические.

В зависимости от назначения, прессы бывают вертикальными, например, для штамповки, или горизонтальными, чаще использующиеся для прессования.
Главными техническими характеристиками всех прессов, в том числе и макулатурных, являются номинальное усилие пресса, время цикла, сечение камеры, удельное давление прессования, максимальный вес загружаемых бумажно-картонных отходов.

Самыми мощными являются гидравлические прессы, номинальное усилие которых достигает 735 Мн (75 000 тс). Максимальное усилие кривошипных моделей составляет около 100 Мн, винтовых - около 125 Мн. В выпускаемых макулатурных прессах эта характеристика обычно имеет гораздо меньшее значение, чем для прессов по утилизации металлических и других твердых отходов. Зачастую предприятия выпускают стандартные модели с усилием 4тс, 7тс, 12тс, 15тс, 24 тс.

Размеры - одно из главных требований, которые предъявляют к макулатурным прессам. Большие, громоздкие машины занимают слишком много места в помещении, где проводится прессование бумажных и картонных отходов. На современных предприятиях предпочитают небольшие, но довольно мощные прессы, которые в случае необходимости можно перемещать.
Современные макулатурные прессы занимают не слишком много места: как правило, они легко умещаются на площади от 1 до 2 кв. м.

Для изготовления качественных прессов применение облегченных профилей недопустимо. Обретая преимущество в виде более низкого веса, изделия из этих материалов теряют такие важные характеристики, как прочность и долговечность. По ГОСТу для изготовления надежных макулатурных прессов должны применяться швеллеры № 22, 24, 30, в зависимости от размеров и мощности пресса.


Гофротара, бумага картон, макулатурные пресса, макулатура

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:49 15.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Трндез. Что празднуют армяне 13 февраля?

Что это за праздник такой? Как он называется: «дрндез» или «трндез»? В праздничном танце вокруг костра у молодых есть возможность пообщаться. А в преддверии весны, когда природ...

Вкусные рецепты: Малиновый пирог (на кислом молоке

Малиновый пирог (на кислом молоке)- "Малинка на снегу"Пока духовка разогревается до 180С, быстренько приготовим тесто: в отдельной миске смешиваем муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставляем в сторону...

Вкусные рецепты: Брынза маринованная., Салат из св

Брынза маринованная.В банку уложить слоями: репчатый лук (нарезанный на 4 части), чеснок (разрезанный пополам), черный перец горошком, маслины, розмарин, брынзу (нарезанную кубиками). Смешать вино, яб...

Как перестать картавить

Согласитесь, взрослый человек с картавой речью привлекает внимание окружающих, потому для многих это может стать проблемой и причиной развития комплексов. Особенно этот эффект становится очевидным, ко...

О информационном портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.