Прибор СНС-2

Прибор СНС-2 предназначен для измерения предельного статического напряжения сдвига ПСНС буровых растворов.

Применяется в нефтяной и газовой промышленности в условиях промысловых лабораторий.

К основным параметрам бурового раствора относятся: плотность, предельные статическое и динамическое напряжение сдвига, эффективная и пластическая вязкости, условная вязкость, показатель фильтрации, статическое напряжение в глинистой корке, газосодержание, содержание песка, показатель стабильности, показатель смазочной способности, напряжение пробоя гидрофобных эмульсий, концентрация водородных ионов (рН), содержание твердой фазы и нефти, содержание коллоидных частиц, степень минерализации фильтрата, содержание ионов кальция, магния, карбонатов, гидрокарбонатов, хлора, сульфатов, щелочных металлов, хрома, калия, извести.

Предельное статическое напряжение сдвига характеризует прочность структуры бурового раствора после 1 мин покоя. При нормальной температуре предельное статическое напряжение сдвига измеряют прибором СНС-2. Прибор СНС-2 предназначен для измерения предельного статического напряжения сдвига буровых растворов. Применяется в нефтяной и газовой промышленности в промысловых лабораториях и в полевых условиях на буровых. Удобен в работе. Имеет оптический визир. Нити диаметром 0,3мм. выполнены из коррозионно-стойкой стали.

Прибор состоит из кронштейна, напорного цилиндра и фильтрационного стакана с принадлежностями. Фильтрационный стакан на верхнем конце имеет горловину с наружной резьбой и отверстие. Нижний конец имеет наружную резьбу Мб8х3. Обеззоленные фильтры и прокладка, служащая для герметизации, расположены на основании. Напорный цилиндр состоит из цилиндра с ввернутым в него на алюминиевой прокладке плунжером, притертым по втулке, и груза-шкалы, укрепленного на плунжере. Шкала нанесена на прозрачную пластмассу и прикреплена к грузу винтами. Сквозь шкалу видна отсчетная риска на верхнем конце втулки цилиндра.

Технические характеристики:

После окончания измерения показателя фильтрации раствора определяется толщина корки, образующейся на фильтре, а также возможно определение коэффициента трения глинистой корки на приборе КТК-2.

Диапазон измерения объема фильтра, см ³, 0 - 40

Фактический диаметр фильтра, мм 53

Цена деления шкалы, см ³ 1

Предел абсолютной погрешности прибора, см ³ ± 1,0

Давление фильтрации, МПа, (кг/см ²) 0,098 ±0,01 (1 ±0,1)

Номинальный объем пробы испытуемого раствора, см ³ 100

Используемое масло – типа И30А ГОСТ 20799

Комплект поставки: Прибор ВМ-6, комплект прокладок запасных, пачка фильтров 100 листов или 1000 листов.


Анастасия Зайцева, компания «Химические Технологии», официальный сайт компании: www.him-teh.ru

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:48 15.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Русский моряк Георгий Седов

В августе 2012 года исполнится 100 лет с того дня, когда старший лейтенант Георгий Яковлевич Седов отправился в свою последнюю экспедицию, первую российскую экспедицию к Северному полюсу. Много это ил...

Фотографии самых красивых цветов

Цветы окружают нас повсюду, и мы используем их красоту по-разному. Цветы могут быть частью нашего образа, когда мы их вплетаем в волосы или в одежду, потому что они подчеркивают наш образ и создают на...

Вкусные рецепты: Индейка в соусе – фантазии на тем

Индейка в соусе – фантазии на тему фрикассе.Приготовление: Филе индейки нарезать небольшими кусочками, как для гуляша, луковицу мелко нарезать. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое (растит...

Прием цветмета: каким образом сделать это выгодно?

Лом цветных металлов можно найти в изделиях кабельной продукции, неработающих приборах, а также в их деталях. К особенно востребованным металлам причисляются нержавейка, медь, магний, латунь, никель, ...

Развивая портал:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.