Какие молодежные сериалы стоит посмотреть? «Сплетница» (Gossip Girl). Путевка в жизнь

Сейчас, когда триумфальное шествие сериала «Сплетница» по каналам уже позади, когда отгремели рукоплескания и поутихли восторги фанатов, а сам сериал основательно занял место в ряду самых успешных молодежных сериалов, мало кто вспоминает довольно печальную историю проекта, который, вообще-то, получил путевку в жизнь с третьей попытки. Легенда с третьей попытки

Первоначально по книге Сесили фон Зигесар решено было снять полнометражный фильм, причем главную роль Блэр должна была сыграть Линдси Лохан. Честно сказать, трудно себе представить Блэр Уолдорф в таком варианте, так что, на радость нам с вами, планы Линдси Лохан не совпали с планами продюсеров, в результате сценарий фильма лег на полку.

Через какое-то время о сценарии вспомнили, и в этот раз им заинтересовался канал FOX, и хорошо, что и эта попытка провалилась, потому что вряд ли формат канала совпадал с форматом истории «Сплетницы». Идеальное решение пришло позднее, когда исполнительным продюсером проекта был назначен знаменитый Джош Шварц, уже имевший за плечами культовую молодежную драму «О. С. Одинокие сердца». И уже его стараниями и стараниями Стефани Саваж («Зои Харт из южного штата», «Дневники Кэрри») сериал получился таким, каким мы его знаем и любим.

Часто можно услышать, что «Сплетница» — это такой «Секс в большом городе» для подростков. И действительно, они похожи, прежде всего, особой атмосферой Нью-Йорка и его потрясающими видами, которым в сериале уделяют большое внимание. Мы видим много Манхеттена — в пентхаусе на Пятом Авеню 1136, Нью-Йорк NY 10128 живет Блэр Уолдорф, а знаменитый Отель Палас, в котором живут Чак Басс и семья Серены ван дер Вудсен, расположен на Мэдисон Авеню 455, Нью-Йорк, NY 10022. Кроме того, действие часто переносится в Бруклин, где в лофте живет семья Дэна Хамфри. Одна из традиций школьниц связана со ступенями Музея Метрополитен. Нью-Йорк сам по себе является, безусловно, важным героем истории, поэтому сериал от начала до конца снимали именно в Нью-Йорке.

Кстати сказать, мы часто видим на экране здание Русского православного епископального синода — он «играет роль» той самой школы, которую посещают герои сериала. Перечислять можно бесконечно долго, но знатоки Нью-Йорка или люди, которым интересен этот город, могут увидеть в сериале много знаменитых мест — Центральный парк, музеи, галереи, бутики на Пятой Авеню, ну и Музей Метрополитен, конечно. «Сплетница» диктует моду с экрана

Вот чего уж действительно не отнять у сериала «Сплетница», так это того, что от серии к серии он методично учит молодежь красиво и стильно одеваться. Такова была задумка создателей, и в итоге сериал стал первым по количеству профессиональных дизайнеров, задействованных для его подготовки.

Главным стилистом сериала стал Эрик Даман, и он подошел к выбору одежды главных героев более чем тщательно. Мы видим на героях наряды непосредственно с модных показов знаменитых кутюрье. Благодаря этому все модные журналы считали своим долго раз в неделю анализировать наряды Блэр и Серены, и Лейтон Мистер и Блейк Лайвли не сходили с глянцевых обложек. Вслед за красотками из «Секса в большом городе» героини сериала «Сплетница» стали настоящими иконами стиля. Кристиан Лабутен, Оскар де ла Рента, Вера Вонг, Дженни Пакман, Нэнси Гонсалес, Марк Джэйкобс, Гуччи и Дайан фон Фюрстенберг — одежду таких дизайнеров с удовольствием носили Серена и Блэр.

Девушки всего мира вздыхали у экрана по каждому новому наряду героинь, и тогда компания Warner Bros. cовместно с брендом Romeo & Juliet Couture создали коллекцию женской одежды по мотивам сериала «Сплетница». И теперь все желающие могут позволить себе купить такую одежду по очень доступным ценам.

Конечно, отдельно следует остановится на образе Чака Басса, который предстает в сериале как настоящий «денди лондонский», что не так уж далеко от истины, поскольку актер Эд Уэствик как раз англичанин. Его аристократическая выправка, умение одеваться эксклюзивно и экстравагантно, но при этом стильно и безупречно, во многом способствовали тому, что Чак Басс надолго стал эталоном мужской элегантности. Одеваясь, преимущественно, в костюмы Пола Смита, Чак любит костюмы с легким ретро-налетом, обязательно дополняет их галстуком или шейным платком. Фишка Чака — яркие носки, но он всегда готов к любым экспериментам по смешению цвета и фактуры.

Конечно, особого внимания заслуживает музыка в сериале. Саундтрек «Сплетницы» стараниями Александры Патсавас, за плечами у которой работа над саундтреком к фильму «Сумерки», а уж с чем-чем, но с тем фактом, что музыка в фильме действительно великолепна, не поспоришь. Кроме того, она подбирала музыку для сериалов «Сверхъестественное», «О. С. Одинокие сердца» и для «Анатомии страсти». Используя в музыкальном сопровождении событий «Сплетницы» популярнейшие песни и мелодии, Александра сумела вывести саундтрек сериала на верхние строчки всевозможных рейтингов. Если песня прозвучала в «Сплетнице», то завтра она зазвучит по всему миру — такой принцип действовал до самого последнего эпизода сериала.

К сериалу «Сплетница» можно относиться по-разному: критиков у телешоу не меньше, чем поклонников, и это как раз свидетельствует о том, что работа команды Джоша Шварца и Стефани Савадж никого не оставила равнодушным. Не все поклонники остались довольны финалом сериала и разоблачением Сплетницы, многим показался скомканным последний эпизод, но то же самое говорили в свое время и про сериал «Друзья», и даже про культовый «Остаться в живых». И все-таки сериал не отпускает своих поклонников и по сей день, заставляя еще раз пересматривать серию за серией.

Ходят слухи, что продюсеры ведут переговоры с актерами насчет съемок полнометражного фильма «Сплетница». Правда это или нет — покажет время.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:59 05.11.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Какие молодежные сериалы стоит посмотреть? «Сплетн

Когда речь идет об экранизации, принято сравнивать телеверсию с первоосновой. В случае со «Сплетницей» это дело бесполезное, потому что сериал получился гораздо более полным и ярким, ...

Кто придумал арабские цифры? Часть 2

Достижения науки античного периода, исчезнувшие в Европе под давлением инквизиции и религиозных фанатиков, были сохранены в переводах арабских ученых. Например, труд Птолемея «Мегале синтаксис&r...

Создание собственных информационных товаров

Давайте не будем обманывать себя и других и сразу определимся вот с чем. Хотите вы того или нет, но для создания своего продукта у вас должен быть опыт, который вы сможете передать через свои проду...

Цветы – универсальный подарок

Цветы – универсальный подарок  Цветы всегда выручают нас, если сомнения не позволяют решить, что подарить на праздник хорошему знакомому или другу, юбиляру, девушке и маме. Разнообразием форм, ра...

О портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.