Модельный бизнес - глянец и изнанка. Так ли сладко жить на «пике славы»?

Несмотря на то, что мир модельного бизнеса жесток и безжалостен, миллионы девчонок мечтают стать моделями, а гламурные журналы делают эту мечту еще привлекательней. Правда ли, что, став моделью, как считают многие, ты будешь иметь все: славу, поклонение толпы, деньги?..

За кулисами не все так красиво и легко. Работа модели — это очень тяжелый труд. Тебя могут фотографировать шесть часов кряду, и это превращается в сущий ад. Ты ослеплена вспышками фотоаппарата, тело ломит от неудобных поз. Натурные съемки могут идти при любой погоде, и никого не волнует, что ты продрогла до костей или промокла до нитки…

Терпение и стрессоустойчивость — самые главные качества модели, ведь за твоей спиной тысячи тех, кто жаждет занять твое место.

«Мечты так лживы, а успех непостоянен, он легко возносит и с той же легкостью низлагает. Капризной и ненасытной публике требуются новые марионетки, а использованные и вышедшие из строя — на свалку…» Светлана Мерцалова, «Обратная сторона гламура».

Это тема, которая не один раз затрагивалась и в кино, и в литературе.

1. Фильм «Джиа».

Слоган фильма: «Все, что ей было нужно — это любовь…»

Скандальный, провокационный фильм о супермодели Джиа Мария Каранджи и о ее головокружительном успехе. Главную роль в нем играет блистательная Анджелина Джоли.

Это история легендарной модели, которая сама себя погубила.

«Слишком красива, чтобы умереть. Слишком неистова, чтобы жить…»

Джиа повезло, она оказалась «в то время и в том месте…»

Время — сумасшедшие семидесятые годы, а место — наглый, шикарный Нью-Йорк. Джиа была красивая, непредсказуемая, талантливая, но одинокая, и оставалась одинокой всю свою короткую жизнь. Она искала любви, но не могла найти. И эту пустоту в своей душе Джиа пыталась заполнить суррогатами счастья — наркотиками, алкоголем, случайными связями.

«К этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними…»

Вся ее жизнь — это ослепительные рампы подиумов, свет софитов, вспышки фотокамер, успех, деньги, секс, боль, безнадежность, наркотики, одиночество, смерть…

Только в конце жизни она получила то, чего ждала всегда — внимание близких, но было слишком поздно…

Фильм «Джиа» — это история о девочке с золотыми волосами, которую все боготворили и потихоньку отрезали у нее золотые пряди. Когда было срезано все золото с ее головы и она потеряла свою красоту, девочку выкинули на улицу. И все принялись злословить о ее уродстве…

2. Книга «Обратная сторона гламура» Светланы Мерцаловой.

Книга рассказывает о жизни девушки из модельного бизнеса. Она мечтала стать моделью и добилась этого, но разочаровалась во всем. Быть моделью непросто: конкуренция, ежедневный стресс, диеты, алкоголь, наркотики, депрессии и сломанные жизни…

Россия и Европа — всё великолепие, о котором мечтают многие молодые девушки, и в то же время — разбитое сердце, предательство близких мужчин, надлом и нежелание бороться за свою карьеру и за фортуну — в итоге.

Закончу словами из книги Светланы Мерцаловой «Обратная сторона гламура»:

«Мир шоу-бизнеса — как ты жесток! Тебе нужны молодые, и чем моложе, тем лучше. А они еще не готовы, и когда попадают в эту мясорубку, их размалывают жернова настолько тяжелые, что не каждому под силу. Повезет, если выберешься оттуда живой…

Я ушла со сцены до того, как опустился занавес, и в зале зажегся свет, но шоу должно продолжаться! Если одна из марионеток сломалась, ее тут же заменяют другой — никаких остановок!.."

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 18:37 23.10.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Дом, квартира или шалаш? Считаем и размышляем

Что нам нужно, чтобы построить дом? «Странный вопрос! — скажете вы. — Конечно же, деньги»! И будете неправы. Нужны не деньги, а очень большие деньги! С чего все...

Самые большие в мире деревья - какие они?

Зеленые «небоскребы», которые достигают 100 метров в высоту при обхвате ствола до 30 метров — это эвкалипты, вечнозеленые деревья. Интересной особенностью эвкалиптов является то...

Области применения гофротары

Гофротара Развитие современных технологий позволило создавать различные виды гофрокартона, соответствующие определенным требованиям по специфике груза или объекта упаковки. Именно такой упаковкой ...

Брачный договор. Как защитить имущество?

Из-за повлиявшего на сложившийся менталитет нынешних россиян отпечатка советского прошлого, когда у граждан не было частной собственности, только малая часть, а именно — самые современные и...

О портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.