Русский баритон Василий Святкин - биография певца.

Василий Николаевич Святкин (баритон) - заслуженный артист РФ, лауреат международных конкурсов. Официальный сайт певца Vsvyatkin.ru Василий Святкин окончил исторический факультет Куйбышевского педагогического института, несколько лет проработал учителем, а впоследствии директором школы. Будучи солистом Новокуйбышевской муниципальной хоровой капеллы "Аура" под руководством заслуженного работника культуры РФ А.Пахомова, в 1993 году был приглашен в качестве солиста в Самарский театр оперы и балета.

Василий Николаевич Святкин - обладатель редкого по красоте и совершенству баритона, он привлекает многих любителей оперы на спектакли с его участием. В.Н. Святкин – художественное достояние Самарской оперы, а также является приглашённым солистом московского театра "Новая опера". С театром Новая Опера сотрудничает с 2005 года, в основном составе с 2006 года.

Яркая творческая индивидуальность Святкина В.Н проявляется в серьёзном, высокоинтеллектуальном прочтении роли и при скупости внешней пластики захватывает внимание аудитории интенсивной психологической насыщенностью исполняемой им роли. Василию Николаевичу удаются все жанры и характеры музыкального театра, от искромётной оперетты до лирических и драматических героев. Риголетто, Амонасро, Князь Игорь, Эбн-Хакиа, Григорий Грязной, Жорж Жермон - вершины его оперного репертуара. Великолепный ансамблист, Святкин В.Н. умеет "служить" партнёру вокально и актёрски, осмысленно действовать и рельефно "складывать" процесс музыкальной драматургии. Певец ведёт огромную концертную работу (подробнее на официальном сайте Vsvyatkin.ru): солирует в симфонических концертах филармонии, концертах оркестра русских народных инструментов, хоровых концертах, в ансамблях с певцами и инструменталистами. Его репертуар необычайно широк и охватывает все жанры и стили вокальной музыки: народные песни, романсы, оперные арии и сцены, сольные партии в симфонических произведениях.

За время работы в театре певец освоил почти все основные партии баритонового репертуара: Старый могильщик "Гамлет" С.М.Слонимского; Эбн-Хакиа - "Иоланта", Евгений Онегин - "Евгений Онегин", Томский - "Пиковая дама" П.И. Чайковского; Князь Игорь - "Князь Игорь" А.П. Бородина, Шонар - "Богема" Дж.Пуччини; Алеко - "Алеко" С.В.Рахманинова; Риголетто - "Риголетто", Жорж Жермон - "Травиата", Амонасро -"Аида" Дж. Верди; Родольфо - "Вива ля Мамма", Белькоре - "Любовный напиток" Г. Доницетти; Эскамильо - "Кармен" Ж. Бизе; Дон Андреас ди Рибейра - "Перикола" Ж. Оффенбаха; Князь Воротынский - мировая премьера оперы С.М. Слонимского "Видения Иоанна Грозного" под руководством М. Ростроповича и Р. Стуруа; Григорий Грязной - "Царская невеста" Н.А. Римского - Корсакова; Князь Орловский - "Летучая мышь" И. Штрауса. Святкин В.Н хорошо известен и любим во многих городах страны и за рубежом.

Он неоднократно приглашался для гастрольных выступлений на сценах Москвы (пригласить певца Vsvyatkin.ru), Санкт - Петербурга, Красноярска, Волгограда, Воронежа, Сыктывкара, Саранска, Саратова, Оренбурга и других. В составе труппы театра и в качестве солиста других коллективов он выезжал на гастроли в США, Англию, Германию, Францию, Италию.

Актёрский и вокальный потенциал Святкина В.Н. высоко оценили: народный артист СССР М. Ростропович, народный артист СССР Р. Стуруа, народный артист России Ф. Мансуров, народный артист СССР В. Пьявко, народный артист России Ю. Александров, народный артист Украины Я. Скибинский, Ф.Коробов и др.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 20:37 29.10.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Как лечить больного, если он - женщина?

На тот факт, что женщины чем-то отличаются от мужчин, первыми обратили внимание поэты. «У женщины другой порядок слов. У женщины другой порядок снов», — констатировал Евтушенко....

Как Питер Гэбриэл начал своё сольное плавание? Ко

Забавно: я всегда был равнодушен к творчеству группы GENESIS, да и горячим поклонником стилей соул, фанк и world-music никогда не являлся. А вот за сольным творчеством Питера Гэбриэла следил с интерес...

Как искупать попугая?

Вряд ли когда-либо раньше мне бы пришла в голову мысль, как искупать попугая. Вроде бы, ответ очевиден… Зачем его купать? Он же не трубочист и не шахтер… Что с ним мо...

Прибор СНС-2

Прибор СНС-2 предназначен для измерения предельного статического напряжения сдвига ПСНС буровых растворов. Применяется в нефтяной и газовой промышленности в условиях промысловых лабораторий. К о...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.