История Крита (Венецианский Период)

В 1204 году, после падения Константинополя, Венеция, принимавшая в походе крестоносцев самое деятельное участие, получила в “наследство” от Византийской империи обширные области в восточной части Средиземного моря. Достался Венеции и остров Крит.

Первые годы правления Венеции на острове не были мирными. Критяне часто поднимали восстания, и даже был недолгий момент в истории Крита, когда остров был объявлен независимой республикой “Святого Тита”. Однако венецианцы не собирались просто так отдавать остров. Они действовали по закону “кнута и пряника”. Казнив зачинщиков восстаний, венецианцы всячески старались “ублажать” лояльных к Венеции жителей острова. А после того, как венецианцы, пользуясь советами Макиавелли, привлекли к управлению островом местную аристократию, противоречия, которые были между местными жителями и венецианцами стали постепенно сходить на нет. Окончательное же слияние двух культур произошло с появлением турецкой угрозы.

Венецианцы многое сделали для развития острова. Достаточно сказать, что три основных города Крита (Ираклеон, Ретимно и Ханья) приняли тот вид, который мы видим сегодня именно во время правления Венеции на острове.

Сильными были и культурные связи между Критом и Венецией. Дети многих критских аристократов ездили учиться в Венецию. У венецианских художников учились критские мастера живописи, самым известным из которых является Эль Греко, родившийся на Крите и учившийся в Венеции у Тициана.


Крит

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:17 15.12.2016 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Самое интересное

Приключения европейских бассейнов в России, или О

Все хорошо-то на Руси-матушке, да только чудеса чудесные делаются: бассейны-то заморские за морем дешёвые, а на нашем рынке просят за них втридорога. А чтобы честной люд да бояре знатные не дивились т...

Комплектация номенклатуры в 1С

На предприятиях нередко возникают ситуации, когда требуется произвести комплектацию номенклатуры, то есть собрать воедино номенклатурную единицу из поступивших на склад запасных частей. Для этих целей...

Выбор хорошего изготовителя высоковольтной арматур

Не всякая организация по изготовлению металлоконструкций и высоковольтной арматуры способна гарантировать высокое качества продукции. Поэтому внимательно выбирайте партнерскую фирму. Стоит обратить ос...

Theoben L.T.D. (Теобен). Почему пневматические вин

А поглядите на картинку. Прям памятник! Монумент! «Пневматическая винтовка TTR1 (Theoben® Tactical Rapid MKI) представляет собой абсолютно новую концепцию, которую по достоинству оценят опы...

Новости развития информационнного портала:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.