Современные казуальные игры

Когда вы не в состоянии много времени тратить на компьютерные развлечения, но поиграть вы в принципе не прочь, то небольшие казуальные игры, за которыми можно провести минут пятнадцать, чтобы просто развлечься это то, что вам нужно. Такие игры называются казуальными (в переводе с английского «casual» – «случайный») - это как раз то, во что мы играем в офисе и дома, на ноутбуках или ПК. Название характеризует то, что такие игры придуманы для случайных игроков, не относящихся к фанатам видеоигр. Они знакомятся с игрой неожиданно и могут легко понять ее принципы . Казуальные игры не сложны в освоении, всегда все их правила вмещаются на одном экране, да еще и в картинках. Погрузиться в игру не составит никакого труда, а вот остановиться часто бывает не легко, в силу того что совместно с простыми правилами они обладают дьявольски захватывающим геймплеем. Кое-какие из таких игр могут притянуть вас сильнее, чем самый навороченный шутер с удивительной трехмерной графикой. С огромным количеством образцов казуальных игр вы всякий раз можете встретиться вот здесь.

Кроме очень простых правил, данные игры, всегда, наделены не трудной двухмерной графикой. Однако заурядная не означает некрасивая . Графика здесь, как правило яркая красочная и эксцентричная. Кроме того, она не образует сверх нагрузки на ваш компьютер и потому в данные игры желательно играть на довольно маломощных машинах без непредвиденных событий «торможения». Одно из основных свойств казуальных игр это их небольшой размер от 10 до 20 мегабайт в архиве. Из-за этого они элементарно перекидываются через Интернет паутину и в свою очередь имеют заглавие downloadable, то есть загружаемые из сети. Однако некие данные игры можно найти на прилавках гипермаркетов или в сборниках, главным направлением продвижения остается Интернет паутина, где существуют тысячи специфических сайтов-архивов содержащих помимо всего и казуальные игры, например gamesforfun.ru или easyplay.ru, а также более продвинутый информационно игровой портал MORPHология ИГР, где исключая многочисленного выбора игр, можно найти популярные новости казуального мира и обзоры игр.

Казуальные игры (Casual games) периодически также кличут «шареварными» играми (Shareware games), что характеризует основную модель распространения. Основополагающим девизом shareware представляется «try-before-you-buy» (попробуй, прежде чем купить). Из чего следует, у вас есть право рассмотреть, что представляет из себя игра, не потратив за нее ни копейки. Однако, если она вам понравится, то расплатиться придется. Для этого имеются специфические стимулы, то есть ограничения незарегистрированной (пробной) версии. Так в большом количестве игр присутствует ограничение на время использования, когда после часа игры, она прерывает старт игры и просит зарегистрироваться, то есть купить ее.

Для разблокирования закрытых возможностей или продолжения игры по истечению тестового периода неизбежно игру зарегистрировать. Для этого ее надо оплатить и получить регистрационный ключ или ссылку на полную версию. Цена иностранных игр довольна высока до 20$, однако локализованные русские модификации доступнее. О том, как купить казуальную игру увидите подробнее здесь.

Помимо Shareware игр имеются также Freeware игры, которые целиком и полностью бесплатны, однако они, как водится, элементарные или имеют не высокое качество, а также могут содержать рекламу. Однако среди них тоже есть шанс найти очень занимательные продукты, если хорошо поискать.

Формы казуальных игр весьма разнообразны. Это могут быть так прозванные match3 пазлы, то есть игры где надо уложить 3 подобных цвета либо формы чтоб они исчезли. Равным образом это могут быть всяческие стрелялки или всецело оригинальные игры, достаточно простые, хотя весьма увлекательные. Некоторые из них зарождают собой в какой-то мере новые виды и если где-нибудь еще можно обнаружить неповторимые незаезженные идеи, так это среди казуалок.

Например, тот же Тетрис - это казуальная игра. Возможно представленные выше игры вам подлинно незнакомы, то Тетрис вы несомненно знаете. Он был создан в 1985 году Алексеем Пажитновым, на тот момент работавшим в Академии наук СССР. Позже эта игра была запущена практически на всех имеющихся платформах и заслужила немалую славу во всех уголках планеты. Представленная игра в свою очередь стала вопросом очень большого числа судов по поводу авторских прав, которые не прекращаются до сих пор.

Вдруг вы до сегодняшнего дня не «шпарили» в казуальные игры, то начните прямо сейчас здесь. Вы точно не пожалеете, а еще и откроете для себя целый мир отдыха, который прежде не знали .

----- bezrykow@yandex.ru



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: