Мошенничество в Сети. Как я переписывался с Королевским Банком Шотландии?

Уж сколько раз твердили миру… Действительно, кто из нас не получал электронные сообщения о внезапных выигрышах? О том, в частности, что где-то в Нью-Орлеане (Таиланде, Анголе…) потерпел крушение самолет и однофамилец (впоследствии выясняется — ближайший родственник) оставил для своих российских… собратьев крупные суммы в валюте, и надо-то всего лишь оплатить какие-нибудь 300 баксов страхового сбора, чтобы получить всю сумму.

Расставание с валютой — финал всей этой нехитрой родственной истории. Надо ли говорить, что никаких валютных щедрот ожидающие так и не дождались?!

Вот и я не слишком доверился посланию неизвестного автора, некоего Гарри Мура, сообщившего мне на электронную почту, что я стал обладателем премии в 1000000 GBR от британской компании Nokia.

Не надо лохматить бабушку!

Но! В письме была скромная приписка: «Вам следует обратиться в Королевский Банк Шотландии с Вашей информацией, чтобы искупить свой приз». Я всегда думал, что искупить можно свою вину, но не стал пенять неизвестному автору за слабое знание великого и могучего. В конце концов, я ведь ничего не теряю, вступая в переписку с солидным Банком! А посмотрев в Википедии информацию о Королевском Банке Шотландии, понял, что имею дело со вторым по величине британским банком, основанным в 1727 году…

И я вступил. Мне практически немедленно пришел ответ от некого г-на Мэтью Джонса, который:

а) не только подтвердил, что я стал счастливым обладателем выигрыша, но и указал серийный номер моего вклада в миллион фунтов; б) указал, что трансфер будет завершен зачислением денег на мой счет в моей стране.

Мне оставалось подтвердить некоторые данные о себе, указав ФИО, возраст, профессию, заполнить все это, как писал г-н Джонс, «черными или синими чернилами и отправить нам по электронной почте в виде вложения».

Ну, что ж… назвался груздем — полезай в кузов. Я заполнил все черными чернилами, сделал скан и отправил по электронной почте.

Ответ не заставил себя ждать. На этот раз из письма г-на Джонса следовало, что до получения заветного приза, мне надо выполнить сущие формальности. Предлагалось три варианта.

Первый: оплатить 500 фунтов стерлингов для открытия счета на мое имя, куда впоследствии и будет перечислена сумма выигрыша. Второй: заплатить 560 фунтов стерлингов для открытия на мое имя банковской карты. Третий: оплатить 510 фунтов для открытия прямого банковского перевода. Также мне предлагалось предоставить «отсканированную копию водительских прав, заграничного паспорта (страницы с фотографией), или любой другой юридический документ, удостоверяющий личность для доказательства идентичности».

Я написал г-ну Джонсу, что разрешаю его компании вычесть указанные в письме фунты стерлингов из моего приза и открыть мне любой из трех вариантов счетов. На это г-н Джонс категорически ответил, что не в состоянии вычесть деньги из моего приза, потому что:

а) это противоречит правилам британской комиссии лотерей; б) если я не сделаю указанные оплаты, приз вернется в британскую компанию Nokia как невостребованный.

Я сделал еще одну попытку, написав г-ну Джонсу, что готов отправить на их электронную почту гарантийное письмо о возврате средств, которые указанный господин либо его сподручные положат на мой счет в замечательном банке. «Вы переводите на этот счет премиальные деньги, — писал я, — и после этого я возвращаю Вам затраты на открытие моего счета. Это лучшее подтверждение нашего ЧЕСТНОГО (я выделил это слово) сотрудничества».

Больше никаких писем от г-на Джонса я не получал. Вероятно, он потерял интерес к клиенту, который бежит от собственного счастья. Или у него не было пятисот фунтов на открытие счета. Или он не поверил гарантиям неизвестного российского господина.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 01:09 22.10.2017 Luxcool.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Применение Ферматрона

В настоящее время, к сожалению, всё больше и больше жителей мира в той или иной мере страдают от бол...

Как правильно управлять персоналом?

На вопросы отвечала Лариса Бердникова.Президент компании «Персонал ЭСТО», бизнес-консультант.- Какую...

За что получает деньги менеджер по продажам?

Чем занимаются менеджеры по продажам? Покупают подешевле – продают подороже – получают прибыль, обла...

Что такое ультразвуковая чистка

В первую очередь стоит заметить, что ультразвуковой пилинг лица это целиком безболезненная и не трав...

Цифровая домашняя метеостанция давновошла в наш об

Последнее время, в наш обиход входят домашние цифровые метеостанции. Многие уже знают что это за при...

Подарочная упаковка

Зачем нужна подарочная упаковка Красивая сувенирная упаковка - не только достойное украшение любо...

Коллективный разум

Как появился «Коллективный разум»С недавних пор основной целью хакеров и киберзлоумышленников стала ...

Каким должен быть весенний десерт? Шесть низкокало

С приходом весны все вокруг оживает, солнце светит ярче, на улице становится теплее. Хочется испытыв...

Ёлки

Здравствуйте, дорогие читатели!!! Я, посмотрев фильм "Ёлки”, получил массу положительных эмоций...

Котельные, работающие на биотопливе, в республике

Республика Коми - один из немногих регионов, которые прониклись идеей переводить работу котельных ис...



О портале:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.