Вкусные рецепты: Брынза маринованная., Салат из свеклы с хреном, Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей "Встреча после разлуки".

Брынза маринованная.В банку уложить слоями: репчатый лук (нарезанный на 4 части), чеснок (разрезанный пополам), черный перец горошком, маслины, розмарин, брынзу (нарезанную кубиками). Смешать вино, яблочный уксус, масло растительное. Брынзу залить полученным маринадом, закрыть крышкой, и убрать в холодильник на 3-4 дня, после употреблять с большим аппетитом))) В оригинальном рецепте написано, что в холодильнике надо выдерживать 2 недели, но я так долго терпетьне смогла)))

Вам понадобится:
Брынза 400 г
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 4 зубчика
Маслины без косточек 10 шт.
Розмарин свежий 1 веточка (у меня сухой, пару щепоток)
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вино сухое белое 1/4 стакана
Уксус яблочный 1 ст. л.
Масло растительное 1 стакан
Перец черный горошком по вкусу
P.S.: маринад я делала 1,5 порции.
Салат из свеклы с хреномНе очищенную от кожицы свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль, сахар. Натереть на терке с крупными отверстиями или наскоблить стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпая каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Хранить в холодном месте. Салат будет готов к употреблению через 1—2 дня.

Вам понадобится:
На 500 г свеклы —1/2 стакана уксуса, 2 корня хрена, 1 лавровый лист, 5—6 горошин перца.
Юаньсяо - китайские сладкие шарики праздника фонарей "Встреча после разлуки".Прокалите кунжут на сухой сковороде 40-50 секунд. Обжаренный кунжут смелите в кофемолке в муку. В подходящей посуде соедините кунжутную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и размягчённое сливочное масло. Тщательно разотрите массу ложкой. Полученную начинку прикройте пищевой плёнкой и уберите на 1 час в холодильник. Мандарины очистите от кожуры, косточек и плёнок. Очищенный корень имбиря натрите на тёрке. Кардамон очистите от капсул. В кастрюле соедините полтора литра воды, херес, мандарины, мёд, имбирь, корицу, бадьян и зёрна кардамона. Отставьте в сторонку. Из охлаждённой начинки скатайте 15-18 равных шариков (масса быстро тает в руках и очень податливая в работе). Рисовую муку насыпьте в глубокую посуду и обваляйте в ней шарики. Выложите шарики в дуршлаг с мелкими ячейками. Обрызгайте шарики со всех сторон водой из пульверизатора, затем снова обваляйте в рисовой муке. Продолжайте поочерёдно обваливать шарики в муке и обрызгивать водой, пока они не покроются слоем теста толщиной в 1 см (у меня ровно 20 слоёв). Доведите мандариновый бульон до кипения, дайте покипеть 15 минут на тихом огне. Затем увеличьте огонь до максимального и опустите в бурно кипящий бульон порцию шариков (я опускала по 5-6 штук). Варите их, пока не всплывут (у меня это отняло около 3-х минут). Постарайтесь как можно меньше травмировать шарики ложкой - достаточно 1 раз их подцепить со дна и они не прилипнут. Извлеките шумовкой.

Вам понадобится:
1 стакан = 250мл
для шариков:
-1/2 стакана чёрного кунжута (60гр)
-3 стол.ложки размягчённого сливочного масла
-3 стол.ложки сахарной пудры
-1 чайн.ложка ванильного сахара
-1+1/2 стакана муки из клейкого риса
для мандаринового бульона:
-3 крупных мандарина (280гр)
-6 стаканов воды
-5 стол.ложек рисового вина (можно заменить сухим хересом)
-2см свежего корня имбиря
-8 стол.ложек мёда (можно заменить коричневым тростниковым сахаром)
-2 палочки корицы
-3 звёздочки бадьяна
-3 капсулы зелёного кардамона
02:08 27.10.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

«Вышибала» (2011). Как насчет подраться в хоккей?

О том, что «трус не играет в хоккей», мы знаем уже давно. По статистике хоккей с шайбой ...

Вкусные рецепты: Ждём гостей, лимонное чатни с бел

Ждём гостейхолодец заливатся в приготовленную заранее яичную скорлупу лимонное чатни с белым виногра...

Вкусные рецепты: Фруктовый десерт, Рыбная запеканк

Фруктовый десертОчищенные бананы помещаем в сотейник к яблокам и готовим их на 2-м ярусе 8–10 минут....

Доношенные дети с малым весом. Гипотрофия.

Вес новорожденных детей, как всем известно, далеко не всегда одинаков. И общепринятые 3 кг 200 г — ...

Применение Ферматрона

В настоящее время, к сожалению, всё больше и больше жителей мира в той или иной мере страдают от бол...

Сокровища чугуевской земли (продолжение)

(Окончание. Начало см. в № 44 «Красной звезды» от 29 октября) Едва ли не самыми распростране...

Какие кухонные приспособления можем сделать сами?

Современная кухня – не только кастрюли, ложки, вилки, ножи, но и различные технические устройства, а...

Вкусные рецепты: Корзиночки с яблоками в карамели,

Корзиночки с яблоками в карамелиДля начала нам необходимо приготовить корзиночки. Это делается по те...

Вкусные рецепты: Горячий пряный апельсиновый шокол

Горячий пряный апельсиновый шоколадМолоко +сливки вылить в кастрюлю, поставить на огонь, когда нагее...

Статьи об археологических культурах

Мадленская культура – одна из позднейших палеолитических культур (15000—8000 до н. э.). Сменила со...



Развивая портал:

Наш проект сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных постов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая собрана на нашем портале дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды тратить огромное количество времени для поиска ответа на интересующий вас вопрос.